СТАТЬИ

Р.Болд

От всестороннего партнерства к “третьему союзу”

Август 2014 года

Президент США Теодор Рузвельт в 1907 году писал: “Полноценные знания истории монгольского народа весьма необходимы всем, кто стремится понять суть развития Азии”. Во время Ялтинской конференции США конфидециально выступили за сохранение статус-кво МНР, но это еще не было признанием её суверенитета. Однако, признание независимости МНР и установление с ней официальных отношений после II Мировой войны стало одной из важных задач как демократической, так и республиканской администрации США. В 1961 году первая попытка установления отношений встретила внешнее сопротивление и из-за поддержавшего его внутреннего давления США сами отказались от этой идеи. Вторая попытка в 1973 году также встретила внешнее сопротивление, вызвавшее осторожное отношение внутри страны. Таким образом из-за внешних препятствий было потеряно время для народов двух стран в их узнавании друг друга, налаживании взаимопонимания и сближения. О Монголии американской общественности очень много поведал монголовед О.Латтимор, и в этом его огромный вклад. Именно он открыто и в одиночку в 1945 году призывал признать независимость Монголии. Его произведение о стране бескрайних степей по сути дела создали новое геополитическое направление теоретического подхода, подтверждающего исторические и географические основы независимости монгольской нации. Мы, наверно, должны подумать о мерах по увековечиванию памяти учителя Ла, как его величают монголы, и в Монголии, и в Америке.

 

Политические отношения Монголии и США получили основу для всесторонней активизации. С конца 1990-х годов наши делегации  общались во время сессий АССАН, в последние же годы обмен мнениями по политическим вопросам стал происходить на уровне консультаций между Министерством иностранных дел и Государственного Департамента. Стали регулярным обмен информацией и консультации по конкретным вопросам Государственный секретарь с благодарностью оценил вклад Монголии в возглавляющую США борьбу с международным терроризмом, считая ее одной из семи близких союзниц и друзей в среди стран АТР. Однако это не означает единогласного совпадения мнений по всем международным вопросам. Особенностью отношений Монголии и США является отсутствие каких-либо душевных ран, черных и белых пятен истории, поэтому нет препятствий для установления взаимного доверия.

 

Поэтому во время встречи в верхах в 2004г. Монголия и США между двумя демократическими странами была провозглашена новая эра всестороннего партнерства и сотрудничества, основанных на совместных ценностях и общих стратегических интересах. Под всесторонним партнерством мы понимаем политические торговые, образовательные инвестиционные, культурные отношения, связи в сфере обороны, контакты между гражданами. Конгресс США дважды в совместном заседании, дважды по палатам, всего 4 раза до 1998 года четыре постановления, поддерживавшие демократические преобразования монгольского народа. В 2004 году в Конгресс США впервые была создана группа поддержки Монголии, а только в 2005 году сенатор госпожа Мурковски и члены Конгресса Дж.Питтс и Дж.Уилссон выступили с заявлениями в поддержку Монголии. Визиты депутатов Конгресса во главе с председателем Палаты представителей Д.Хастером и председателя Подкомитета Конгресса по АТР Ж.Лайча в 2005 году имели важное значение для привлечения внимания американского законодательного органа к теме Монголии. В сентябре 2005 года 12 конгрессменов внесли на рассмотрение Конгресса США проекты двух постановлений в поддержку Монголии.

В 2004г. было заключено Генеральное соглашение о  торговле и инвестициях. Это основная подготовительная работа к заключению соглашения о свободной торговле с США. То, что ряд американских законодателей внесли в Конгресс проект постановления призывающего свое Правительство начать переговоры о заключении такого соглашения стало для нас ответом, придающим силы.  Когда США в качестве политической поддержки в 1995 году заключили с Иорданией соглашение о свободной торговле годовой товарооборот между ними составлял 250 млн. долларов, что приблизительно равно сегодняшнему товарообороту между Монголией и США. Но уже в 2004 году иордано-американский товарооборот достиг 1,3 млрд. долларов, что стало огромным подспорьем в экономике страны, не имеющей выхода к морю. Так почему нельзя заключить соглашение о свободной  торговле между Монголией и США? В первую очередь надо обеспечить подготовку внутри страны, объяснить американским партнерам наши задачи и организовать широкую деятельность по созданию политических устремлений у двух сторон. Наши портные за последние шесть лет /без учёта 2005 года/  экспортировали в США швейной и трикотажной продукции на 634 млн. долларов. Сегодня эта отрасль стала торговым мостом между Монголией и Америкой, в этой сфере заняты более 20 тысяч работающих, они и члены их семей живут благодаря американскому рынку. Ведется работа по включению Монголии в предложенный американскими конгрессменами проект закона о льготных торговых тарифах со стороны США 14 слаборазвитым странам.

Торговая палат США, торговые палаты некоторых штатов проявляют интерес к Монголии, у американских частных инвесторов заметно желание сотрудничать и участвовать в монгольских горнорудных проектах. Заключение двустороннего соглашения о воздушном сообщении приведет к зональной интеграции, подготовке вступлению в АПЕК и имеет стратегическое значение для создания конкуренции. Надеемся, что после предстоящих двусторонних переговоров будут достигнуты положительные подвижки в этом отношении. В 2004 году американской стороне был вручен проект соглашения о взаимном освобождении от двойного налогообложения, после чего обе стороны провели первую рабочую встречу. Монгольская сторона поставила вопросы с прицелом на перспективу, американская сторона исходила из необходимости решать уже накопившиеся проблемы, в некоторых вопросах наблюдались различия, связанные с иерархией большой и малой стран, но общие стратегические вопросы преобладали, что создало  благоприятные условия для их разрешения. В этом контексте хочется призвать североамериканско-монгольский бизнес совет к усилению своего внимания к сотрудничеству с соответствующими американскими организациями по привлечению инвесторов из США в Монголию.

В США относительно хорошая система образования. По неполным данным сейчас в США лбучается около 800 граждан Монголии по линии государственного фонда, за счёт организаций и на личные средства, по другим стипендиям. Среди них есть и соискатели на учебные степени по компвютерным дисциплинам, искусству, экономике, физике. Начиная с 1997 года по линии государственного фонда Монголии в США на учебу прибыло более 220 студентов. Это немало. Но государство должно исходить из того, какое количество из них вернутся через некоторое время на родину и сможет применить здесь свои знания и силы. В культурных связях двух сторон Центр изучения Арктики национального музея естественной истории Смитсоновского института реализует в северной Монголии культурно-исторические исследования, при поддержке Министерства образования США американский центр монголоведения вносят весомый вклад своими эффективными проектами. Значительно увеличилось количество обращений американских граждан за информацией по истории и образованию в Монголии. С просьбой проведения выставок или с предложениями быть почётными консулами Монголии исключительно по делам образования. США одно время были мировым центром монголоведения. Для сохранения и восстановления этого “статус-кво” необходимы поддержка Правительства Монголии, помощь и пожертвования заинтересованных частных организаций. Это важный канал предоставления США информации о Монголии, важный канал влияния. Придание английскому языку статуса второго официального – неиссякаемый резерв активизации сотрудничества в сфере образования. Поэтому нам необходимо не теряя времени разработать государственную политику и подходы в этом направлении.

Контакты, отношения между гражданами являются важным рычагом сотрудничества. Политика США, сумевшая из эмигрантов разных стран выплавить американского гражданина и создать общественно-экономическую и психологическую недискриминационуую среду поиститне достойна восхищения. В человеческом плане американцы просты, откровенны, хорошо понимают и общенациональные, и свои частные интересы. Известный путешественник Рой Эндрюс еще в 1921 году писал: “на западе Америки и у монголов существуют похожие обычаи  по отношению к лошадям, это прежде всего строгие наказания за конокрадство, считающиеся тяжелым преступлением”.

В связи с установлением официальных отношений между Монголией и США в 1987 году Государственный секретарь Дж.Шульц, высказываясь за развитие торговых, образовательных и культурных отношений отмечал: “Монголия имеет древнюю, заслуживающую восхищение историю. Ее обширные просторы очень похожи на некоторые районы США, а народ славен своим мастерством наездников. Лошади и бескрайние просторы сформировали становление Америки, образ нашей нации. Я верю, что у наших двух народов есть и другие схожие черты”.

Наряду с межгосударственными отношениями глобализация в практическом плане требует и отношений между гражданами. Среди знаменитых, известных американцев немало тех, кто побывал в Монголии. К примеру, будущий Президент США Гувер в 1899 году посетил Монголию, после него здесь побывали известный востоковед У.Рокхилль, исследователь Р.Эндрюс, вице-президент США Г.Уоллес, члены Верховного Суда У.О.Дуглас, Сандра Д.О.Коннор, хорошо всем известные артисты С.Сигал, Р.Гир, Д.Робертс. Начиная с 1991 года более 400 волонтеров американского корпуса ммира работали в сельской местности, привнося техническое образование, познания в медицине и защите природы. Эти молодые люди помимо преподавания английского языка вносят весомый вклад в укрепление взаимопонимания между простыми гражданами двух стран. Американская сторона по нашей просьбе начиная с 2005 года приняла решение об увеличении на 15% численности волонтеров корпуса мира в нашей стране. Хотелось бы поддержать и инициативы “Фонда Зориг-США” по активизации молодежных обменов двух стран. Негосударственные организации добровольно осуществляют  деятельность гражданского, гуманитарного, благотворительного характера. В США есть неписаный закон, по которому авторы государственных и правительственных решений исходят из того, что половина содержания этих решений увязывается с предложениями негосударственных организаций. В Монголии должны быть благодарны Азиатскому фонду, Международному республиканскому институту, оказывающим гуманную помощь простым гражданам организациям Mercy Corps, World Vision, CHF, Mountain Institute и др. К сожалению, в нашей стране количество американских НГО невелико и это связано с ограниченностью контактов между гражданами. В г.Денвере один из парков недавно назвали именем города – побратима Улан-Батора. С 2004 года между Монголией и Аляской установлены партнерские отношения, активно развивается сотрудничество в сфере малого бизнеса, образования, предупреждения природных катаклизмов. В целях углубления взаимопонимания двух народов соответствующие американские организации выразили готовность изучить предложение нашей стороны об установке в Вашингтоне памятника Чингис-хана.

Среди тех, кто вносит неоценимый вклад в сближении двух народов можно назвать учёных Р.Скалапино, У.Фитзху, Коайда, А.Кэмпи, журналиста Ч.Райса, исследователей Ч.Крускоффа, П.Марша, М.Боора, С.Дроста из “Монгольского общества” и многих других простых американцев.

Сегодня более чем в 80 городах всех штатов США живут, работают и учатся более 16 тысяч наших граждан. К примеру, в штате  Гавайи учатся 60 монгольских студентов, на Аляске – двое студентов.  Из этих граждан 850 получили разрешение /зеленые карты/ на постоянное жительство в США, около 90 получили американское гражданство. Более 60 наших детей усыновлены  американскими семьями, в последние годы там родились более 500 монгольских детей. Находящиеся в США наши граждане объединяются в разные союзы, сейчас в трех штатах и городах действуют общества монгольских граждан. Они проводят культурные мероприятия, надомы, с разрешения Федерации борьбы присуждают борцовские звания-титулы. В семи американских шттах работают почётными консулами американские граждане Ж.Вагенландер, М.Джаксон, Ж.Эндикотт и другие, симпатизирующие Монголии американцы. Всё более ощущается потребность в постоянном консульском представительстве в западной части США. Пять монгольских учёных работают по договору в монгольском авторитетном Национальном медицинском институте. Есть монгольские граждане, которым удалось начать свой небольшой, но вполне самостоятельный бизнес. Если же принято во внимание, что монголы в США оказывают помощь своим семьям, родителям, родственникам в Монголии, то это в сумме будет в несколько раз больше, чем официальная помощь Америки, Монголии или куда больше наших расходов на оборону. Можно еще много приятных для слуха слов сказать. Однако время от времени возникают ситуации, от которых уши пылают. Находящимся на чужбине монголам следует думать о своем имени, о своем поведении. Если изучить и соблюдать законы страны пребывания и исходить из того, “на бога надейся, а с ам не плошай”, то ничего недостижимого нет. В 1998 году один американец привлекался у нас к уголовной ответственности за убийство, что вызвало тогда предложение США заключить между нашими странами соглашение об оказании взаимной правовой помощи. Однако в то время наша страна такое предложение не приняла. Американцы же добились экстрадиции своего гражданина и т оже замолчали. Сегодня же такое  соглашение крайне необходимо для наших граждан в США.  Однако американская сторона сегодня “не видит” обоснований нашей стороны для заключения этого соглашения. В совместном заявлении Министерства иностранных дел Монголии и Государственного Департамента США от 2004 года указано: “Выдвинутая Администрацией Буша программа гостевых рабочих /рабочая виза/ в случае ее утверждения Конгрессом США предполагает детальной изучение американской стороной предложения монгольской стороны о ее включении в эти положения”. Это очень важное положение, направленное на поддержку интересов монгольских граждан в США. Защита интересов монгольских граждан – это интересы Монголии в США. И наши граждане должны понять, что Президент США не совершает визиты за рубеж для решения “визовых вопросов”.

Помощь. Агентство международного развития США оказало нашей стране важную помощь в упрочении рыночных отношений в экономике и эффективного управления. В связи со сосредоточением деятельности этого  Агентства на афганском и иракском направлениях помощь нашей стране с 2002 года снизилась с 12 до 8 млн.долларов. При помощи этой организации у нас успешно реализуется программа правовой модернизации. В дальнейшем эта программа будет нацелена на привлекающие внимание темы укрепления и оздоровления таможенной службы. В целом, сегодняшним требованием отвечало бы направление деятельности Агентства на обучение монгольских граждан в США. Монголия в ноябре 2005 года т ретий раз вошла в число стран, претендующих на помощь американского фонда “Вызовы тысячелетия”. Недавно предложения Монголии на использование 292 млн.долл. из этого фонда были изучены соответствующим комитетом “Вызова тысячелетия” и получили свое продвижение изучение займет не менее 6 месяцев, затем, в случае согласия, будет заключено межправительственное соглашение. Этот процесс продолжится в будущем году, а начало помощи пойдет после 2008 года. Конечно, деньги налогоплательщиков должны попасть в руки проверенного получателя. Но здесь нет и не может быть высокомерного и скоропалительного подхода.

Отношения двух стран в сфере обороны весьма эффективны. Более 200 монгольских военнослужащих прошли краткосрочную и долгосрочную подготовку в США, Америке ежегодно тратит около миллиона долларов на обучение наших офицеров и сержантов. В этом году впервые монгольский офицер поступил в Университет обороны США, готовящий высший командный состав США. Повышается  уровень и растет содержание консультативных встреч оборонительных ведомств. Более 800 монгольских военнослужащих выполняют свои задачи в Ираке и Афганистане. Это наша обязанность перед мировым сообществом, и Монголия намерена держать здесь свой авторитет на высоком уровне. Эта миссия стала для монгольских военных школой преодоления, получения ратного опыта, она имеет важное политическое, дипломатическое и общественное значение. За поддержку миротворческой деятельности в Ираке нам было выделено 11 млн.долларов на модернизацию вооруженных сил, а по инициативе Президента Буша еще 4,5 млн.долларов Конгресс США весной 2005 года выделил на повышение боеспособности  миротворческих сил Монголии. Один миллион долларов выделен на совершенствовании систем связи в пограничных войсках. Помимо этого, американская сторона предоставит помощь в размере 2,7 млн.долларов для участия монгольских миротворцев в их деятельности. Нельзя не гордиться тем, что представители разных стран отмечают активные участие Монголии в миротворческих операциях по всему миру. Такое сотрудничество в сфере обороны не направлено против кого-либо и не выходит за необходимые рамки монголо-американские военные связи не ведут к “созданию военных баз”, это все беспочвенные разговоры, которые возбуждают “слишком переживающие” за состояние монголо-американских отношений люди.

В чём же заключаются американские интересы в Монголии? Такой вопрос задают часто. Поскольку внешняя политика есть продолжение внутренней, то  надо исходить из того, что история и культура наших народов, узнавание друг о друге – есть наши интересы, приведшие к установлению отношений двух сторон. Геополитическое влияние, сблизившее далекую великую державу с малой страной имеет видимые и скрытые причины. Но выбор монгольским народом демократии, свободы и рыночных отношений позволили США взглянуть на Монголию новыми глазами. Однако сегодня это не только в отношении США, но и всех стран мира, выступающих зх демократию, свободу, правильное управление стало проявлением их интересов в Монголии. Есть несколько наивные представления о том, что интересы США в Монголии это большие инвестиции, военные базы и т.д. Но интересы США в Монголии это правильное управление, уважение закона, государство без коррупции, отсутствие расхождения слова и дела. Каким является хорошее, правильное управление в двух странах можно продемонстрировать следующими показателями. По данным организации “Transperancy International” в 2005 году США были на 17 месте по уровню коррупции, Монголия на 86-ом, по данным организации “Репортеры без границ” по показателям свободы прессы США на 44 месте, Монголия на 54-ом, по показателям экономической свободы, даваемым “Heritage Foundation” США на 12 месте, Монголия – на 5-ом. Сближение  этих показателей и есть интересы США в Монголии. Это единственная тема, о которой постоянно говорят мне американцы, как послу Монголии в США. Это не означает вмешательство в дела друг друга, что общие стратегические интересы, укрепляющие совместные ценности. Визит Президента США в Улан-Батор даст толчок укреплению всестороннего сотрудничества двух стран. Это всестороннее сотрудничество суть продукт политики и деятельности по обретению третьего соседа Монголии.

Под “третьим соседом” монголы понимают надежное подспорье для обеспечения безопасности, гарантию процветания, сотрудничество со всеми демократическими государствами с правильным управлением. Этот исторический визит не подвиг одного человека или группы людей, а успех внешней политики Монголии, наших дипломатов и простых граждан, организаций, сделавших свой вклад в установление и развитие отношений.

 

 

 

(c) Copyright 2012-2014 "МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС"

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.    Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com