СТАТЬИ

Mongolian Economy, декабрь 2016 года

Г.ДАВААДОРЖ

За 95 лет российско-монгольские отношения прошли длинную и, порой, непростую историю. Эти богатые по содержанию отношения сталкивались со множеством препятствий, и в них перемешалось всё - от командных, идеологизированных и братских отношений до союзнических, добрососедских и, наконец, стратегических.

 

Прошло почти 100 лет официальной истории отношений между нашими странами, и они заслуженно называются “95-лет братства”. За прошедшие 95 лет между нашими странами вообще не было никаких военно-политических конфликтов. Это редкий пример в мировой истории, когда страны смогли преодолеть испытание временем.

 

Mongolian Economy, декабрь 2016 года

Mongolian Economy, декабрь 2016 года

Братья

 

Выбор монголами в начале XX века социалистического пути развития предопределил в российско-монгольских связях форму “братских дружественных отношений” на протяжении 70 лет.

 

В июле 1921 года в Монголии победила Народная революция, и спустя четыре месяца между Народным Правительством Монгольской Народной Республики (МНР) и Российской Социалистической Федеративной Советской Республикой (РСФСР) было заключено “Соглашение об установлении дружественных отношений” с взаимным открытием своих дипломатических представительств. В сложившихся в то время исторических условиях это стало правовой основой успешного развития отношений между Россией и Монголией. С тех пор в Монголии начали реализовываться крупные совместные проекты по развитию промышленности, энергетики, транспорта, связи, культуры, образования, здравоохранения, народного хозяйства и других отраслей. Таким образом, было заложено начало современной, процветающей Монгольской Народной Республики.

 

Следующий этап двусторонних отношений неразрывно связан со Второй Мировой войной. В марте 1936 года между МНР и СССР был заключен Протокол о взаимной помощи для предотвращения нападения на МНР со стороны милитаристской Японии.

 

А в 1939 году СССР оказал Монголии прямую военную помощь в вооруженном конфликте на востоке Монголии. Как считают историки, совместная победа в этой войне сыграла важную роль в сдерживании внешней агрессии, направленной на СССР и МНР с Востока. А во время Великой Отечественной войны монголы оказали Красной Армии всестороннюю, посильную помощь. Старшее поколение и молодежь России с благодарностью вспоминают об этом.

 

Необходимо отметить, что СССР с самого начала установления дипотношений на протяжении многих лет являлся единственной страной, признававшей независимость Монголии. Несмотря на то, что Советско-Монгольские отношения вызывают сегодня немало споров среди исследователей, именно они сыграли важную роль в мировом признании независимости монгольского народа. Во исполнение решений Ялтинской конференции в 1945 году КНР был вынужден признать Монголию, что обеспечило возможность признания независимости нашей стране во всем мире.

 

В современной историографии советско-монгольских отношений преобладает мнение, что, с одной стороны, объявление о независимости Монголии во всем мире было исполнением многовековой мечты монгольского народа о суверенитете, а с другой, сыграло огромную роль в стабилизации геополитической обстановки на Дальнем Востоке. Также в октябре 1961 года СССР активно поддержал вступление Монголии в ряды полноправных членов ООН. Пять лет спустя Монголия уже имела дипломатические отношения с 30 странами мира и состояла в профильных органах системы ООН.

В целом в 1920-1940 годах советско-монгольские отношения носили характер взаимной военно-политической поддержки и были направлены на становление национальной экономики Монголии. Наряду с многочисленными совместными проектами, в 1949 году при поддержке Советского Союза была построена трансмонгольская железная дорога. Это было первым самым крупным созидательным проектом в истории нашей страны.

 

С 1950-х годов в двусторонних отношениях начался этап преобладания экономического, торгового и научно-технического сотрудничества над военно-политическим. В целом, 1950-1990-годы определяются как этап большого созидания, направленного на превращение Монголии из аграрной страны в страну с развитой индустрией и сельским хозяйством. Кредиты и помощь СССР в рамках Совета экономической взаимопомощи (СЭВ) направлялись на создание в Монголии промышленности, инфраструктуры и коммуникаций. Также при поддержке СССР окрепла и стала самостоятельно функционировать система здравоохранения, рождались новые кадры и национальная интеллигенция.

Старые друзья - новые партнеры

 

 

В конце 1980-х и начале 1990-х годов в российско-монгольских отношениях произошел резкий перелом. Под влиянием глубоких политических и социально-экономических преобразований, имевших рыночный характер, национальные экономики России и Монголии оказались в глубоком кризисе. По причине отсутствия опыта и традиций реализации открытой социально-экономической политики и демократии и Россия и Монголия столкнулись со значительными трудностями.

 

В результате того, что Российская Федерация замкнулась на своих проблемах, резко ослабли традиционные контакты, и Монголия оказалась вне поля зрения России. В тяжелые 90-е годы экономические отношения двух стран резко замедлились и достигли наихудших показателей.

 

Так, только в 1991-1993 годах товарооборот между странами сократился на 40 процентов, а к концу 1997 года вообще снизился в 6,5 раз.

 

Но отношения стран-соседей долго так продолжаться не могли. Естественно, назрела необходимость установления между двумя обновленными странами совершенно новых отношений, основанных на общепринятых международных нормах, принципах уважения демократических ценностей и учета интересов народов двух стран.

 

Поэтому в январе 1993 года был заключен Договор о дружественных отношениях и сотрудничестве между Российской Федерацией и Монголией. Этот документ в условиях новой системы международных отношений, сложившихся после окончания “Холодной войны”, стал правовой основой для развития российско-монгольских отношений. В договоре два государства закрепили принципы взаимного уважения суверенитета и независимости, нерушимости границ, территориальной целостности, невмешательства во внутренние дела, добросовестного выполнения обязательств, добрососедства, партнерства и сотрудничества. На основании этого сформировались условия для восстановления утраченных политических и экономических отношений и гуманитарных связей между Россией и Монголией.

 

 

Стратегические партнеры

 

 

Благодаря договору от 1993 года начали постепенно восстанавливаться политические связи между Россией и Монголией на различных уровнях. В 1999 году прекратилось снижение товарооборота между странами, а на пороге нового столетия товарооборот стабилизировался на уровне 200-300 млн долларов США. Но в современном глобальном мире требовались практические шаги для расширения двусторонних отношений.

 

Государственный визит Президента РФ В.В Путина в Монголию в 2000 году открыл новую страницу в двусторонних отношениях. В ходе визита была утверждена “Улан-Баторская декларация” и определены основные направления многостороннего сотрудничества. Эта декларация вместе с “Московской декларацией”, утвержденной во время визита Президента Монголии Н.Энхбаяра в Россию в 2006 году, стали локомотивами двусторонних отношений.

 

Несмотря на все это, продолжали существовать факторы, негативно влиявшие на экономические отношения между странами. Одним из них был большой долг Монголии перед СССР. В 2005 году в результате аннулирования Россией 98 процентов монгольского долга в размере 10 млрд переводных рублей и погашения Правительством Монголии остатка долга на сумму 250 млн. долларов США, было устранено самое большое препятствие в экономических отношениях двух стран. Во время официального визита Президента РФ Д.А Медведева в Монголию в 2009 году была утверждена “Декларация о развитии стратегического партнерства”, которая еще больше укрепила двусторонние отношения, основанные на стратегическом партнерстве. Таким образом, Россия и Монголия ясно провозгласили всему миру о развитии двустороннего сотрудничества в новом столетии на принципах стратегического партнерства.

 

Следующим событием, еще больше обогатившим содержание стратегического партнерства между странами, стал рабочий визит Президента РФ В.В Путина в Монголию в 2014 году. Визит продолжался всего 6 часов, но был очень результативным. Между министерствами и ведомствами двух стран было подписано 15 соглашений о сотрудничестве. Также во время данного визита был упрощен визовый режим, введенный между странами еще в 1993 году, что дало огромный толчок развитию приграничной торговли между странами.

 

Но если смотреть на государственном уровне, экономические и торговые связи между странами продолжают оставаться самым слабым звеном двусторонних отношений. Исследователи отмечают, что несмотря на наличие прочной правовой базы, состоящей из 150 договоров и соглашений, недостает практических шагов для их реализации. Но наши дальнейшие экономические отношения обещают нам новые возможности и ресурсы. Имеются большие перспективы, в особенности в отраслях транспорта, сельского хозяйства и сфере туризма.

 

Также есть надежда на то, что среднесрочная программа развития стратегического партнерства, подписанная сторонами в 2016 году и Программа создания экономического коридора Россия-Монголия-Китай станут практическими шагами для реализации многих задач, поставленных перед Россией и Монголией.

(c) Copyright 2012-2014 "МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС"

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.    Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com